Угольная печь “Dragon” – это ПЕЧИ-ГРИЛЬ, управляемая системой «регулируемой тяги»: сначала снизу — при поступлении воздуха, затем вверху — на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ-ГРИЛЬ Не загружая пищевых продуктов в камеру, прокалите оборудование в течение 60 мин. Должны сгореть защитные смазки, оставшиеся на металлических деталях. ЗАГРУЗКА УГЛЯ Выньте полку-решетку из камеры гриля. Выложите уголь на колосниковую решетку для угля. Уголь быстрее разгорится, если он насыпан «горкой». Количество загружаемого угля зависит от качества угля. Хуже уголь — меньше жар — больше угля надо загрузить. Рекомендуем начать с загрузки 2,5 кг — 3 кг. Количество загружаемого угля зависит от качества угля.  

ВНИМАНИЕ!!! Категорически не рекомендуется разжигать Печь-гриль с помощью жидкости для розжига угля. Запах нефтехимии наполнит камеру и отобразиться на готовом блюде.

ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ Откройте заслонку дымохода в вертикальное положение (на отметки 2) и золосборник должен быть приоткрыт на 3-5см.  Закройте дверь и золосборник, включите турбину для нагнетания воздуха на 3-5 минут в зависимости от качества угля (беспрерывная робота турбины не должна превышать 5 минут, по истечению данного времени турбину нагнетания  необходимо отключить не менее чем 5 минут).  Открытие – закрытие контролируется визуально. Выдвиньте ящик для золы примерно на 5 см. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Не задвигайте до конца ящик для золы, оставьте небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.    

ВНИМАНИЕ!!! Категорически не рекомендуется разжигать печь – гриль с помощью жидкостей для розжига угля!

Специфический запах горения продуктов нефтехимии наполнит Вашу кухню. Люди с тонким обонянием чувствуют этот запах в продуктах, приготовленных на мангале и через много часов после применения жидкости. Отдельные товарищи рекомендуют выбрасывать мангалы, которые хотя бы раз разжигались таким образом. Для розжига угля в профессиональном мангале можно использовать таблетки сухого спирта. Горят они почти бесцветным пламенем и не имеют запаха. ТЕМПЕРАТУРА ЭКСПЛУАТАЦИИ Рекомендуемая рабочая температура эксплуатации внутри камеры 200-250 градусов целься. При этой температуре продукт моментально запекается снаружи и продолжает готовиться, внутри не теряя драгоценных соков. Допустимая максимальная температура в печи должна на превышать 430 градусов. Если печь эксплуатировать при температуре свыше 430 градусов это может привести к техническим неисправностям, за которые компания ответственности не несёт. ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ Задвиньте ящик для золы до конца, не оставляя щелей. Откройте дверцу камеры и проверьте состояние угля. При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по колосниковой решетке. Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке. Для приготовления мяса решетку следует установить в нижнее положение, над слоем угля. Для приготовления рыбы и овощей — гриль решетку нужно поднять выше. Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки в горизонтальное положение. Убедитесь в том, что отверстие поддувала тоже закрыто. Закройте дверцу камеры и подождите 5 – 10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля. Откройте дверцу камеры и убедитесь в отсутствии пламени. Частично откройте заслонку дымохода. Гриль готов к приготовлению пищи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть приоткрыта, а зольный ящик должен быть закрыт. Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо открыть заслонку дымохода на большую величину — столько, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания. По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода. ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕЧИ Если в процессе работы возникла необходимость поднять температуру в печи например со 150 до 200 град. С откройте верхнюю и нижнюю заслонки на «полную мощность». После достижения заданной температуры откройте заслонки. Печь перейдет в режим «ожидания». ОКОНЧАНИЕ РАБОТ По окончанию работ по приготовлению пищи в печи, поверните заслонку дымохода в горизонтальное положение (на отметку 0) и плотно закройте золосборник.  ЕЖЕДНЕВНАЯ И ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ПЕЧИ Осуществляйте чистку печи утром, когда печь не горячая. До её запуска в роботу. Рама дверцы: Очень важно содержать в чистоте раму дверцы по периметру, её внутреннюю панель и внутреннюю раму печи. Это нужно для того чтобы дверца хорошо закрывалась в течении дня. Очистку проводить ежедневно Искрогаситель: разбирается и тщательно вымывается от золы (можно под горячей водой). Очистку проводить  ежедневно. Решётка: на решётке могут оставаться остатки продуктов которые сгорают и пригорают к решётке. Чиститься с помощью щётки по металлу. Очистку проводить по мере загрязнения в процессе эксплуатации Золосборник: вытаскивается и чиститься от пепла. Очистку проводить  ежедневно РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Наиболее удобной и универсальной температурой в печи 150 град. С по термометру на дверце. Внутри печи при этом 170 – 190 град. При этой температуре отлично запекается мясо, рыба, курица. На стейках можно получить заданную степень прожарки (5 степеней). При более высоких температурах приготовление происходит слишком быстро, продукты легко пережарить.  

Новости