Инструкция по эксплуатации Печи-Гриль торговой марки Dragon

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Угольная печь “Dragon” – это ПЕЧИ-ГРИЛЬ, управляемая системой «регулируемой тяги»: сначала снизу — при поступлении воздуха, затем вверху — на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки.

ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ-ГРИЛЬ

Не загружая пищевых продуктов в камеру, прокалите оборудование в течение 60 мин. Должны сгореть защитные смазки, оставшиеся на металлических деталях.

ЗАГРУЗКА УГЛЯ

    • Выньте полку-решетку из камеры гриля.
    • Выложите уголь на колосниковую решетку для угля. Уголь быстрее разгорится, если он насыпан «горкой».
    • Количество загружаемого угля зависит от качества угля. Хуже уголь — меньше жар — больше угля надо загрузить. Рекомендуем начать с загрузки 2,5 кг — 3 кг.

печь гриль цена печь гриль для дома

ВНИМАНИЕ!!!

Категорически не рекомендуется разжигать Печь-гриль с помощью жидкости для розжига угля. Запах нефтехимии наполнит камеру и отобразиться на готовом блюде.

ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ

Откройте заслонку дымохода в вертикальное положение (на отметки 2) и золосборник должен быть приоткрыт на 3-5см.

печь для курицы гриль купить

  Закройте дверь и золосборник, включите турбину для нагнетания воздуха на 3-5 минут в зависимости от качества угля (беспрерывная робота турбины не должна превышать 5 минут, по истечению данного времени турбину нагнетания необходимо отключить не менее чем 5 минут).

печь хоспер цена печь для стейков купить

  Открытие – закрытие контролируется визуально. Выдвиньте ящик для золы примерно на 5 см. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Не задвигайте до конца ящик для золы, оставьте небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.

ВНИМАНИЕ!!!

Категорически не рекомендуется разжигать печь – гриль с помощью жидкостей для розжига угля! Специфический запах горения продуктов нефтехимии наполнит Вашу кухню. Люди с тонким обонянием чувствуют этот запах в продуктах, приготовленных на мангале и через много часов после применения жидкости. Для розжига угля в профессиональном мангале можно использовать таблетки сухого спирта. Горят они почти бесцветным пламенем и не имеют запаха. Так же можно использовать газовую горелку.

ТЕМПЕРАТУРА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Рекомендуемая рабочая температура эксплуатации внутри камеры 200-250 градусов целься. При этой температуре продукт моментально запекается снаружи и продолжает готовиться, внутри не теряя драгоценных соков. Допустимая максимальная температура в печи должна на превышать 430 градусов. Если печь эксплуатировать при температуре свыше 430 градусов это может привести к техническим неисправностям, за которые компания ответственности не несёт.

проф оборудование для ресторанов

 

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ

  • Задвиньте ящик для золы до конца, не оставляя щелей.
  • Откройте дверцу камеры и проверьте состояние угля.
  • При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по колосниковой решетке.
  • Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке.
  • Для приготовления мяса решетку следует установить в нижнее положение, над слоем угля. Для приготовления рыбы и овощей — гриль решетку нужно поднять выше.
  • Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки в горизонтальное положение. Убедитесь в том, что отверстие поддувала тоже закрыто.
  • Закройте дверцу камеры и подождите 5 – 10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля.
  • Откройте дверцу камеры и убедитесь в отсутствии пламени.
  • Частично откройте заслонку дымохода. Гриль готов к приготовлению пищи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

  • В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть приоткрыта, а зольный ящик должен быть закрыт.
  • Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо открыть заслонку дымохода на большую величину — столько, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания.
  • По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода.

ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕЧИ

Если в процессе работы возникла необходимость поднять температуру в печи например со 150 до 200 град. С откройте верхнюю и нижнюю заслонки на «полную мощность». После достижения заданной температуры откройте заслонки. Печь перейдет в режим «ожидания».

ОКОНЧАНИЕ РАБОТ

По окончанию работ по приготовлению пищи в печи, поверните заслонку дымохода в горизонтальное положение (на отметку 0) и плотно закройте золосборник.

ЕЖЕДНЕВНАЯ И ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ПЕЧИ

Осуществляйте чистку печи утром, когда печь не горячая. До её запуска в роботу. Рама дверцы: Очень важно содержать в чистоте раму дверцы по периметру, её внутреннюю панель и внутреннюю раму печи. Это нужно для того чтобы дверца хорошо закрывалась в течении дня. Очистку проводить ежедневно Искрогаситель: разбирается и тщательно чистим от золы. Очистку проводить ежедневно. Решётка: на решётке могут оставаться остатки продуктов которые сгорают и пригорают к решётке. Чиститься с помощью щётки по металлу. Очистку проводить по мере загрязнения в процессе эксплуатации Золосборник: вытаскивается и чиститься от пепла. Очистку проводить ежедневно.

профессиональное оборудование для кафе и ресторанов техника для кафе и ресторанов

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Наиболее удобной и универсальной температурой в печи 250 град. С по термометру на дверце. При этой температуре отлично запекается мясо, рыба, курица, пицца и выпечка На стейках можно получить заданную степень прожарки (5 степеней). При более высоких температурах приготовление происходит слишком быстро, продукты легко пережарить.